Установлены дополнительные требования к указанию информации в реквизите "код товара" в кассовом чеке

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2020 N 521 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. «Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности»

При осуществлении расчетов за товар (в том числе расчетах за лекарственные препараты для медицинского применения), для которых предусмотрена обязательная маркировка средствами идентификации кассовый чек и БСО должны содержать реквизит "код товара", в котором указывается код идентификации, содержащийся в средстве идентификации товара.

Из этого правила предусмотрен ряд исключений, когда кассовый чек и БСО могут не содержать реквизит "код товара" (например, если расчет не связан с передачей товара покупателю (пользователю), в том числе при приеме предварительной оплаты, авансов, погашения займов; если формирование кассового чека (БСО) осуществляется при возврате покупателем товара с поврежденным или утерянным средством идентификации; расчеты осуществляются до 20 апреля 2021 г. юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими курьерские услуги и услуги почтовой связи, связанные с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке средствами идентификации и др.).

Постановлением также установлен перечень видов товаров, являющихся средствами индивидуальной защиты (согласно приложению), в отношении которых в реквизите кассового чека и БСО указывается код товара, соответствующий форматам фискальных документов, обязательных к использованию, утвержденных ФНС России.



30 апреля 2020
10:15

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться