Ибресинский район присоединился к Всероссийской акции «100 баллов для Победы»

Ибресинский район присоединился к Всероссийской акции «100 баллов для Победы»

Всероссийская акция «100 баллов для Победы» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Нынче она про­ходит в шестой раз, но впервые полностью переведена в режим «онлайн».

В этом году акция посвящена Году памяти и славы. В рамках акции прошло­годние выпускники из разных школ района, получившие высокие баллы на ЕГЭ, делятся своими секретами успешной подготовки к экзамену со старше-классниками.

РЕКУНОВ Артемий, выпускник 2019 года Ибресинской средней школы Na1:

В прошлом году я сдавал государ­ственные экзамены по математике, рус­скому языку и физике, в результате кото­рых набрал 244 балла (82, 78, 84 балла соответственно). По окончанию учебы я получил золотую медаль «За особые ус­пехи в учении» На данный момент явля­юсь студентом первого курса МГТУ им. Н. Э. Баумана факультета «Энергома­шиностроение» кафедры «Плазменные энергетические установки» по специаль­ности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей».

Обучение в одиннадцатом классе я начинал не столько с интенсивной подго­товки к ЕГЭ, сколько с её планирования. Потому что залог успеха любого дела - это грамотно составленный план действий. Обозначив для себя пункты плана, я пла­номерно начал свой путь к возможности успешно сдать экзамены. Равномерно распределив нагрузку в течение всего года, я лишил себя переутомлений, и. наобо­рот, получил возможность выделять сво­бодное время на другие занятия и отдых. Занимался я по схеме, наиболее для меня удобной - самоподготовка. Что советую и всем, кто находится на «взлетной полосе» - найти свой метод. Самое главное - это собственный комфорт и понимание дела, благодаря чему КПД проделанной работы будет максимальным. Даже несмотря на очень непростую нынешнюю ситуацию, нужно проявить всю свою ответственность перед собой и использовать свои внутрен­ние ресурсы на 100% для достижения цели.

Также советую сохранять свой режим дня. Если все же нарушили - восстанав­ливать. Потому что наибольшая продук­тивность человека наблюдается в утрен­не-дневной период, что позволит увели­чить объём выполненной работы, к чему мы все стремимся.

ПЕТРОВА Кристина, выпускница Климовской средней школы:

В данное время учусь в Чувашском государственном университете на меди­цинском факультете по специальности «Лечебное дело». Поступила на бюджет­ное отделение. На ЕГЭ получила высо­кие баллы по русскому языку, биологии и химии Помимо уроков и консультаций в школе, занималась много самостоя­тельно по сборникам для подготовки к ЕГЭ, на сайтах «Решу ЕГЭ», ФИПИ, «Не­знайка» и т. д.

Хочу сказать нынешним выпускникам: «Ничего не бойтесь. ЕГЭ всем по силам!».

ИВАНОВ Сергей, выпускник 2019 года Новочурашевской средней школы, ныне студент Казанского медицинско­го университета:

При подготовке к ЕГЭ я использо­вал учебники и варианты заданий от ФИПИ, а также немаловажную роль иг­рали дополнительные задания, прово­димые учителями. Но этого, конечно же, недостаточно для подготовки и успешной сдачи экзаменов. Поэтому я искал допол­нительные источники. Однажды я слу­чайно наткнулся на каналы в YouTube преподавателей по химии, а также по биологии и в онлайн-школе Вебинариум (сейчас Bubo Unicus). Мне нравилось доступное объяснение тем, различные лайфхаки для запоминания информа­ции, представление таблиц и презента­ций. Кроме всего, плюс вебинаров в том, что их можно пересматривать, если что - то не понял.

Также кроме теории не менее важна практика. Тесты я решал на достаточно известном сайте «Решу ЕГЭ». Для мак­симальной эффективности я решал не варианты, а задания по темам.

По поводу подготовки могу сказать, что важна не так продолжительность подго­товки, как ее эффективность, то есть толь­ко решая варианты ЕГЭ, даже часами, нельзя добиться больших результатов.

Ну и выпускникам, которым предсто­ит сдавать ЕГЭ, желаю хорошей подго­товки и удачи на экзаменах. Используй­те время с пользой!

МИХЕЕВА Ирина, выпускница Ибре­синской средней школы №1:

- ЕГЭ даёт молодому человеку реаль­ный шанс не только успешно окончить школу, но и позволяет поступить в высшее учебное заведение. А это немаловажно.

В школе ребёнок подготавливается к последующей жизни в обществе, по­этому школьному образованию следует уделять должное внимание, оно состав­ляет базу при подготовке к ЕГЭ. Но не нужно ограничиваться одними школь­ными знаниями и думать, что только благодаря им ты успешно сдашь экза­мены. Развиваться нужно и в других сфе­рах. Скажу на своём примере, что в 11 классе я не погружалась в «мир ЕГЭ» с головой, хотя сдать его успешно и посту­пить туда, куда я хочу, было моей глав­ной целью на тот момент. Многие зна­ния, которые однозначно пригодились на экзамене и которыми пользуюсь сей­час, я получала именно в школе. При подготовке к ЕГЭ систематически гото­вилась при помощи книг, сборников и Интернета. При возникающих вопросах обращалась к преподавателям Не за­бывала про отдых и свободное время, это действительно необходимо. Сдала экзамены успешно: по русскому языку - 98, профильной математике - 78, обществознанию - 96 баллов.

Сейчас обучаюсь в Казанском юри­дическом институте МВД России. Мне нра­вится место моей учебы. Хотелось бы пожелать выпускникам сил и терпения. Учитесь, развивайтесь, все получится.

 



30 апреля 2020
08:40
Поделиться