Климовское сельское поселение присоединилось к онлайн-акции «Вместе гордимся»

Климовское сельское поселение присоединилось к онлайн-акции «Вместе гордимся»

Поколение, к которому принадлежу я, знает о войне только по книгам, фильмам и рассказам ветеранов. А их становится все меньше, ведь прошло уже 75 лет со дня Великой Победы.  Чтобы война никогда больше не пришла на нашу землю, чтобы не пылали деревни, чтобы не умирали дети, мы не должны забывать о тех, благодаря кому мы сейчас живем. Ведь это наши прабабушки и прадедушки. Они были великими людьми, мы должны быть достойными их памяти.

Ибресинский район присоединяется к всероссийской онлайн-акции «Вместе гордимся». В рамках акции, культорганизатор Климовского сельского поселения Мария Петрова поделилась историей своего прадеда, участника Великой Отечественной войны, рассказав о нем в интернете. Видеозапись закреплена хэштегами: #Бессмертный полк дома #ВместеГордимся #ПерлеМухтанатпар.

Ее прадед, Басманцев Иван Семенович Ветеран Великой Отечественной Войны,  родился в селе Климово Ибресинского района в 1916 году. 20 ноября 1935 года был призван в ряды вооруженных сил, где отслужил 3 года. Был Рядовым. В июле 1941 года, когда началась Велика Отечественная война, он ушел на фронт. Был артиллеристом зенитной артиллерии. 1 сентября 1941 года был ранен и в 1942 году был комиссован. По возвращению с войны работал начальником аэродрома села Климово. Вместе с супругой они родили и воспитали 7 детей. Сегодня у него уже растут праправнуки. Иван Семенович не раз был награжден орденами и медалями Великой Отечественной Войны.

Мы, Помним! Мы, Гордимся!



29 апреля 2020
12:17
Хроника событий
Поделиться