В рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» планируется рекультивация свалки в Ибресинском районе

 

При уточнении бюджета Ибресинского района на заседании районного Собрания депутатов 10 апреля 2020 года было предусмотрено 1,5 млн. рублей на изготовление проектной документации для подготовки к рекультивации действующего полигона ТКО на территории Ширтанского сельского поселения.

Рекультивация свалки это – совокупность методов и средств по экологическому и экономическому восстановлению полигона ТКО после завершения его деятельности. Рекультивация проводится с целью уменьшения экологического ущерба, связанного с захоронением отходов, снижения экологических рисков от объектов накопленного вреда окружающей среде, а также улучшения качества жизни населения. Основная задача, которую преследует рекультивация – ввод неиспользуемых земель в сельскохозяйственную деятельность.

В 2020 году на 1 этапе работ планируется проведение комплекса инженерных изысканий, разработка предварительных материалов по оценке воздействия на окружающую среду рекультивации земельного участка, нарушенного при размещении свалки твердых коммунальных отходов. На втором этапе будет разработана проектная документация «Рекультивация земельного участка, нарушенного при размещении свалки твердых коммунальных отходов в Ширтанском сельском поселении Ибресинского района Чувашской Республики».

После разработки проектной документации объект будет включен в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология», чтобы иметь возможность получить средства из вышестоящих бюджетов на ликвидацию свалки.

 



10 апреля 2020
16:01
Поделиться