Оперативный штаб по коронавирусу обсудил новые предложения по борьбе с пандемией в Чувашии

Оперативный штаб по коронавирусу обсудил новые предложения по борьбе с пандемией в Чувашии

3 апреля в Доме Правительства состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашской Республике.

Врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин накануне в своем обращении предоставил руководителям регионов дополнительные полномочия по выработке эффективных комплексных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. «При этом была подчеркнута важность достижения национальных целей и задач по повышению качества жизни населения. Это, прежде всего, опора на экономику», – заметил врио Главы Чувашии.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в республике в целом стабильная и контролируемая. По оперативной информации на 3 апреля зарегистрировано два случая COVID-19.

«Главное, чего от нас ждут люди и бизнес, – это обеспечить безопасность, уверенность в этой безопасности, а также возможности для развития нашей республики, то есть уверенность в завтрашнем дне», – обратился руководитель региона к присутствующим в зале.

В настоящее время готовится к подписанию новый указ о комплексе ограничительных и иных мер для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Документом предлагается продлить режим самоизоляции лиц, относящихся к группе риска, а также режим нерабочих дней для организаций и учреждений общественного питания, развлекательного, спортивного и досугового характера.

При этом ряду предприятий обрабатывающей промышленности и строительства предложено дать право осуществления деятельности при условии соблюдения предписанных мер безопасности санитарного и эпидемиологического характера.

Участники совещания также обсудили предложение об ограничении движения общественного транспорта по межмуниципальным и пригородным маршрутам.  

Отдельное внимание Олег Николаев обратил на работу волонтеров, оказывающих необходимую помощь людям, находящимся в режиме самоизоляции. Напомним, что в республике создан центр по оказанию помощи людям, попавшим в группу риска из-за коронавируса. Действует «горячая линия» по вызову добровольцев: 8-800-201-32-60, 8 (8352) 26-11-11.

«Уже есть факты, когда отдельные недобросовестные люди под видом волонтеров пытаются наживиться (на это хотелось бы обратить внимание коллег из правоохранительных органов). Важно, чтобы в нашем центре работали по единым стандартам, и чтобы у людей была возможность перепроверить, кто к ним пришел на самом деле – волонтер с добрыми намерениями или кто-то другой. Будем осуществлять четкий и слаженный контроль за этой деятельностью»,– сказал врио Главы Чувашии.

В ходе совещания также была затронута тема применения технологий электронного мониторинга местоположения лиц, находящихся на самоизоляции.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



04 апреля 2020
11:51
Поделиться