Инспекция рекомендует активно использовать электронные сервисы для бесконтактного взаимодействия с налоговой службой

 

Уважаемые налогоплательщики!

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 25.03.2020г. в целях предупреждения распространения коронавирусной  инфекции (COVID-19) c 30 марта по 03 апреля 2020 года прием и обслуживание налогоплательщиков не осуществляется.

            После 30.04.2020г. до особых распоряжений прием и обслуживание налогоплательщиков будет вестись исключительно по предварительной записи посредством электронного сервиса на сайте ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Важно: заявители с детьми, а также граждане старше 65 лет, предварительно записавшиеся на прием в территориальный налоговый орган (ТНО) через сервис, обслуживаться не будут. Соответствующая информация размещена на странице сервиса.

Напоминаем, что большинство налоговых вопросов вы можете решить, воспользовавшись онлайн-сервисами, а их более 50, которые доступны на сайте ФНС России www.nalog.ru и в мобильных приложениях, в том числе с помощью личных кабинетов:

  • «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
  • «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»;
  • «Личный кабинет юридического лица»;
  • «Личный кабинет иностранной организации»;
  • «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых).

Оперативно получить консультацию возможно, позвонив в Единый контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-222-22-22, а также по телефонам отделов инспекций, размещенных в региональном разделе «Контакты» на сайте www.nalog.ru или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Письменное обращение или документы с описью вложения можно отправить почтой.

Также обратиться в налоговый орган возможно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Инспекция убедительно просит налогоплательщиков указывать на всех документах номера контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

К этой вынужденной мере отнеситесь с пониманием и воздержитесь от личного посещения налоговых инспекций. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Берегите себя и своих близких – оставайтесь дома!

 



31 марта 2020
16:48

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться