В Ибресинском районе завершилась командно-штабная тренировка

В Ибресинском районе завершилась командно-штабная тренировка

19 и 20 марта 2020 года на территории Ибресинского района проходила командно-штабная тренировка, в которой принимали участие руководящий состав гражданской обороны, силы и средства Ибресинского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ибресинского района.

В администрации района были подведены итоги командно-штабной тренировки с участием главы районной администрации Сергея Горбунова, начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии (главного государственного инспектора Чувашской Республики по пожарному надзору) Станислава Антонова и председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамина Петрова.

Станислав Антонов отметил, что в ходе тренировки были выявлены некоторые недостатки, но, в целом, службы района показали свою готовность к возможным чрезвычайным ситуациям.

"Любые учения проводятся, чтобы либо закрепить знания, либо научиться действовать в таких ситуациях. 5 лет назад мы проводили здесь учения. У всех должно быть общее понимание, что в мирное или военное время все должны знать свои задачи и выполнять их, чтобы минимизировать потери и спасти людей", - сказал Станислав Юрьевич. Он дал положительную оценку деятельности сил и средств ГО районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательной, газовой служб района, группы связи, аварийно-технической команды по электросетям, команды защиты растений и животных, передвижного пункта питания, слаженности действий ОМВД России по Ибресинскому району, центральной районной больницы.

Вениамин Петров отметил большое количество обученных руководителей организаций и предприятий района по направлению гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций - 175 человек. "Поэтому и наблюдается положительный результат по итогам тренировки. В течение 2 дней вы закрепили полученные теоретические знания на практике", - сказал он. Вениамин Иванович также ознакомил с ситуацией с пожарами на территории республики, подчеркнул о недопустимости пала сухой травянистой растительности. Председатель Государственного комитета Чувашской Республики пожелал всем успехов в обеспечении безопасности населения.

После подведения итогов командно-штабной тренировки состоялся смотр сил и средств Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и передвижного пункта питания.

 



20 марта 2020
16:46
Поделиться