Прошел информационный час о молодёжной организации «Молодая гвардия»

Прошел информационный час о молодёжной организации «Молодая гвардия»

Великая Отечественная война 1941–1945 гг. – страшная страница в истории российского народа. Миллионы погибших, угнанных в плен, умерших от голода и ранений. На защиту родины встала вся страна: мужчины, женщины, старики, дети, молодёжь. Последние -  внесли немалую долю на пути к Победе.

С каждым праздником Победы все дальше уходят от нас военные годы. Уходят ветераны Великой Отечественной войны. Уходит и память о той войне. И эта война уже представляется какой-то далекой войной из предыдущего столетия. А между тем живо еще поколение, которое помнит эту войну и может рассказать о ней. “Дети войны” — так называют это поколение.

В Центре развития культуры Ибресинского района состоялся информационный час для школьников, посвященный дню памяти юного героя-антифашиста. В ходе мероприятия ведущий рассказал ребятам  о незабвенном подвиге, жизни и деятельности молодёжной организации «Молодая гвардия», действовавшей в оккупированном г. Краснодон. Также  в ходе мероприятия  школьникам была показана слайд-презентация о ребятах молодогвардейцах и о военных действиях в городе Краснодон.

«Молодая гвардия» была частью огромного партизанского движения в тылу немецко-фашистских оккупантов, но своим беспримерным подвигом и героической гибелью молодогвардейцы стали символом стойкости,  преданности родной земле и своему народу.

О «Молодой гвардии» сказано и написано немало. Благодаря бессмертному роману Александра Фадеева о героях-молодогвардейцах знают практически во всем мире. Как и любая легенда, история молодогвардейцев все эти 75 лет обрастала мифами и различными пересудами. Их подвиг не дает покоя и нашим врагам, потому что и сегодня, когда льется кровь, современные патриоты на свой щит взяли имена Олега Кошевого, Виктора Третьякевича, Сергея Тюленина, Любы Шевцовой, Ивана Земнухова, Ульяны Громовой и десятков других краснодонцев.

 



18 марта 2020
14:32
Поделиться