Новый состав Молодежного правительства провел свое первое заседание

 

В 2015 году в Ибресинском районе было создано Молодежное правительство, в состав которого вошли 18 талантливых, активных, инициативных молодых людей от 18 до 30 лет.

Сегодня новый состав Молодежного правительства Ибресинского района провел свое первое заседание. С началом серьезной работы молодежь поздравила главный специалист-эксперт отдела образования администрации Ибресинского района Наталия Гаврилова.

Председатель Молодежного правительства Светлана Ястребова ознакомила с положением и рассказала о дальнейших планах работы Молодежного правительства на 2020 год. «Молодежное правительство является совещательным и консультативным органом, в рамках которого осуществляются необходимые консультации по вопросам молодежной политики. Мы будем работать с целью обеспечения взаимодействия между органами местного самоуправления Ибресинского района и молодыми гражданами, подготовки рекомендаций по решению актуальных социальных проблем с учетом мнения молодежи», - отметила она.

Члены Молодежного правительства запланировали принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летию образования Чувашской автономии, Днях молодежи, КВНах и молодежных конкурсах.

В рамках подготовки к Общероссийскому голосованию по внесению изменений поправок к Конституции РФ формируется Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Волонтеры в возрасте от 18 лет примут участие в информационно-просветительской компании по разъяснению поправок в Конституцию РФ. Представители Молодежного правительства Ибресинского района проходят регистрацию на сайте «Волонтеры Конституции» через сайт Добровольцы РФ.

 



16 марта 2020
13:34
2020 год,
2020 год
Поделиться