Открылись новые выставки в музее

Открылись новые выставки в музее

13 марта в картинной галерее Ибресинского этнографического музея под открытым небом открылись две новые выставки  «Мир красочный, поющий и звенящий» и «В мире птиц».

Выставка «Мир красочный, поющий и звенящий» создана на основе личных коллекций самостоятельно изготовленных музыкальных инструментов музыканта-волонтера Виктора Семёнова и  уникальных музыкальных инструментов, хранящихся в фондах  Ибресинского  этнографического музея.  В экспозиции представлены  ударные, духовые, струнные, мембранные и клавишные музыкальные инструменты. У каждого из них своё неповторимое звучание, своя удивительная красота, история происхождения и развития.  Здесь можно не только ознакомиться с любым музыкальным инструментом, но и поиграть на нём, а также поучаствовать в мастер-классах по изготовлению музыкальных инструментов под руководством Виктора Семёнова.

Выставка «В мире птиц», посвящена «Международному Дню птиц – интернациональному экологическому празднику, который отмечается ежегодно

1 апреля. Птицы – одно из самых замечательных проявлений жизни на нашей планете. Они радуют глаз и слух в лесу, в степи, в горах, в пустыне. У каждого вида птиц своя песня, своя неповторимая внешность, свои заботы. И каждый из них прямо или косвенно оказывается связанным с человеком.

На выставке представлены птицы из фондов нашего музея, которые были подарены музею мастером-резчиком по дереву  А. Ветеринаровым. Коллекция состоит из 60 видов птиц, вырезанных из дерева. Эта выставка поможет расширить представление о жизни птиц, обитаемых в наших краях.

Работа выставок продлится до конца апреля 2020 года.

Посетите всей семьей наши выставки и получите море впечатлений и самых положительных эмоций.

Цена билетов:

детский – 20 руб.

взрослый – 40 руб.

График работы музея:

Понедельник – пятница с 8.00  до 17.00

Обед с 12.00 до 13.00

Суббота с 09.00 до 15.00  (без перерыва на обед)

Выходной день - воскресенье

Телефон для справок: 8(83538)21306

 



13 марта 2020
13:42
2020 год,
2020 год
Поделиться