Состоялась встреча с жителями Буинского сельского поселения

Состоялась встреча с жителями Буинского сельского поселения

На  встрече приняли участие заместитель главы администрации района – начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры  Маргарита Андреева,  заведующий сектором специальных программ Александр Захаров, Начальник Финансовый отдел Олимпиада Зиновьева, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району Павел Купранов, представитель «Экоцентра» Валентина Фасхутдинова, лесничий по Ибресинскому лесничеству Александр Кондратьев, участковый поселения Алексей Максимов.

С докладом об итогах социально-экономического развития поселения за 2019 год и задачах на 2020 год выступила глава Зылхабиря Киргинцева. «Сохранились сбалансированность и устойчивость бюджетной системы Чувашской Республики, которая отражается в жизни нашего поселения, - сказала она. - Уровень собственных доходов составил: по плану –860 900,0 рублей, фактически – 1 700 000,00., исполнение составило 100%. Дефицит бюджета равен нулю».

Всего в Буинском сельском поселении проживает 1340 человек, из них 471 пенсионеров, 182 детей от рождения до 18 лет, 711 человек трудоспособного населения. Демографические показатели поселения:  в 2018 году родилось 5 детей и умерло 16,  в Продолжительность жизни у мужчин составил 76,4 лет, у женщин – 80,4 лет.

Зылхабиря Кашафовна  рассказала о занятости населения поселения: «В Буинском поселении работают 8 магазинов: 1 магазин Ибресинского райпо и 7 частных магазинов. В них работают 12 человек. В Буинской средней школе работает 19 человек. Количество учеников составляет 105 детей, дошкольная группа – 39.

На территории поселка работает почтовое отделение, оборудованное современными средствами связи получения и передачи информации. В почте работают 3 человека. В администрации поселения работают 3 человека, обслуживающий персонал – 2 человека.

 в сфере культуры – 2 человека, в библиотеке – 1. На территории сельского поселения зарегистрировано 11 предпринимателей. Обеспечением жизнедеятельности железнодорожных перевозок занимается 4 человек Канашского филиала Горьковской ЖД.  Работает дополнительный офис Канашского отделения сбербанка России, работу выполняет 1 специалист. На заработки в другие регионы Российской Федерации выезжают в среднем от 100 до 120 человек».

На территории поселения имеется муниципальная пожарная охрана.  Оснащение -  2 пожарные автомобили ЗИЛ, 4 мотопомпы. Для обеспечения автомобилей забором воды в поселении имеется 47 гидрантов, 4 противопожарных источника воды.

На территории поселения расположено 3 кладбища: 1 - мусульманского вероисповедования и 2 – христианской веры».

Глава поселения также останавливалась на содержании дорог, благоустройстве территории поселения, культурной и спортивной жизни поселения и др. Она довела задачи на текущий год.

Маргарита Андреева ознакомила с основными показателями работы отдела строительства и развития общественной инфраструктуры районной администрации за 2019 год и задачами на 2020 год.

Участковый поселения Алексей Максимов ознакомил с состоянием правопорядка на территории района за прошедший год. Особое внимание он уделил мошенническим действиям, призвал никому не сообщать паспортные данные, номера и пароли электронных карт и сберкнижек, а также перечислять денежные средства незнакомым. По его словам, многие мошенники представляются социальными работниками, специалистами Пенсионного фонда и другими и посещают в основном пенсионеров. В этом случае необходимо попросить у них удостоверение личности, номер контактного телефона, или сразу сказать, что позвонят в полицию.

 Вызывает беспокойство рост количества пожаров на территории района в 2019 году. Если в 2018 году зарегистрировано 29 пожаров, то в 2019 - 36. С обстановкой с пожарами по району и требованиями пожарной безопасности более подробно ознакомили на встрече Павел Купранов. Нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов, детская шалость с огнем, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, поджог, неисправность транспортного средства, сжигание травы стали основными причинами пожаров. Рост пожаров отмечается на территориях Айбечского, Буинского, Большеабакасинского, Ширтанского сельских и Ибресинском городском поселениях. В 2019 году на территории Буинского сельского поселения произошло 5 пожара.

После выступлений работники районной администрации ответили на вопросы жителей поселений.



28 февраля 2020
18:45
Поделиться