На территории Ибресинского района в 7-й раз проходят соревнования по сноукайтингу

На территории Ибресинского района в 7-й раз проходят соревнования по сноукайтингу

С 22 по 23 февраля 2020 года на территории Айбечского сельского поселения Ибресинского района проходят любительские соревнования по сноукайтингу IIIV этапа Кубка Волги в кросс-кантри марафоне по сноукайтингу "Камаево поле".  Участников поприветствовали глава Айбечского сельского поселения Владислав Прохоров, организатор мероприятия и главный судья Вячеслав Наумов.

Обращаясь к кайтерам, Владислав Прохоров выразил большую признательность, что именно территория Ибресинского района выбрана для проведения данных соревнований. Он пожелал участникам соревнований хорошего ветра и удачи на трассе, справиться с дистанцией и вернуться на финиш целыми и невредимыми.

После брифинга состоялись гонки, в которых приняли участие73 спортсмена-лыжника и сноубордиста. Спортсмены должны были собрать все фишки на разных точках и вернуться на финиш, преодолев около 40 км трассы и всего за 2 часа.

Необычный, интересный формат соревнований, рельефная местность, большие перепады высот, капелька экстрима вызывали приличный прилив адреналина не только у спортсменов, но и у зрителей. Спортсменам было не просто проходить такую дистанцию: на их пути кроме оврагов, долин и рек встречались и деревья, и кустарники, и высокая сухая трава.

Данное мероприятие нацелено на подготовку любителей парусного спорта к профессиональным стартам на уровне Первенств регионов и Чемпионата России. Кроме того в этом году на Камаевом Поле будет любительский зачет для тех, кто никогда не участвовал в соревнованиях или не поднимался выше 20 места. Это будет всего 3 знаков без препятствий. Женская дистанция и для юниоров совпадают с любительской.



24 февраля 2020
08:58
2020 год
Поделиться