Об изменении срока представления отчетности по НДФЛ за 2019 год

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Налоговые агенты должны представить отчетность по НДФЛ за 2019 год не позднее 2 марта 2020 года. Для этого используются две формы: справка 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ.

Организации с несколькими обособленными подразделениями c 1 января 2020 года могут представлять:

  • по месту нахождения головной организации либо выбранного ею ответственного обособленного подразделения, если находятся в одном муниципальном образовании;
  • по месту нахождения выбранного ответственного обособленного подразделения, если подразделения расположены в одном муниципальном образовании, а головная организация – в другом.

Если организация планирует централизованно уплачивать НДФЛ и представлять отчетность, то о выбранном ответственном подразделении она должна уведомить налоговые органы. При этом следует учитывать, что в течение налогового периода изменить выбранное изначально ответственное подразделение нельзя.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент, как и прежде, представляют сведения истекшего налогового периода по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении свих наемных работников по месту своего учета как предпринимателя.

Напоминаем, что с этого года порог минимальной численности работников, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме, снижен с 25 до 10 человек.

Разъяснения отдельных вопросов представления отчетности по НДФЛ и привлечения налоговых агентов к налоговой ответственности даны в журнале «Налоговая политика и практика» №1/2020 и №2/2020

 



19 февраля 2020
09:14

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться