Прокуратурой Ибресинского района приняты меры по обеспечению безопасности детей от снега, наледи и сосулек, скопившихся на крышах образовательных учреждений района

Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья учащихся и воспитанников образовательных учреждений района.

В ходе выездных проверок в школы и детские сады, расположенных в п. Ибреси выявлены грубые нарушения. Так, в большинстве учреждений несвоевременно и некачественно проводится очистка территории от обледенелого наката, отсутствует обработка противогололедными материалами, крыши не в полной мере очищены от накопившегося снега. Кроме того, имеются сосульки по периметру зданий, крыши покрыты способным к сходу, угрожающим жизни и здоровью детей слоем наледи.

Несовершеннолетние учащиеся школ и воспитанники детских садов, их родители и иные посетители, которые в силу обстоятельств вынуждены передвигаться по их территории, подвергают свою жизнь и здоровье опасности, что свидетельствует о недостатках в организации работы в части создания безопасных условий пребывания граждан, в том числе несовершеннолетних детей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений, внимание которых обращено на необходимость своевременного проведения мероприятий по благоустройству территорий учреждений социальной сферы, в том числе своевременное проведение работ по очистке крыш зданий от снега, наледи и сосулек, территории учреждений от обледенелого наката, а также обработке противогололедными материалами в целях недопущения причинения вреда здоровью гражданам.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 



10 февраля 2020
15:20
2020 год
Поделиться