Вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Вурнарского района, руководителя ООО «Санар-строй»

  Ибресинским районным судом Чувашской Республики 24 января 2020г. вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Вурнарского района, руководителя ООО «Санар-строй» гр. П. по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

  В судебном заседании установлено что П., являясь руководителем ООО «Санар-строй» в период с 22 июня 2016 года по 28 февраля 2017 года совершил хищение денежных средств администрации Ибресинского района Чувашской Республики в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Ибресинского района Чувашской Республики при строительстве дома в п. Буинск Ибресинского района Чувашской Республики по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, выполнив работы с менее дорогостоящими материалами и не в полном объеме на общую сумму 262 944 рубля 65 копеек.

  Уголовное дело по данному факту ранее было возбуждено по результатам проведенной прокурорской проверки.

  Несмотря на то, что подсудимый вину признал частично, государственным обвинителем в судебном заседании представлены доказательства, изобличающие вину подсудимого в преступлении.

  При назначении наказания суд учел, что подсудимый свою вину  признал частично, частично возместил ущерб на сумму 42 тысячи рублей в ходе следствия. 

  Суд согласился с позиций государственного обвинителя и приговором Ибресинского районного суда по результатам рассмотрения дела в общем порядке П. осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворен гражданский иск администрации района о взыскании с него в пользу бюджета района 220 944, 65 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района 

 

старший советник юстиции                                                                   В.А. Гришин



30 января 2020
13:20
2020 год,
2020 год
Поделиться