Читаем и рисуем Чехова

Читаем и рисуем Чехова

В Центральной библиотеке ЦБС Ибресинского района с 28 января по 6 февраля проходит скетчбук-парад «Наш Чехов», посвященный 160-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова. Что такое скетчбук-парад? Это своеобразный вернисаж скетчей, а именно простых зарисовок, эскизов или небольших набросков, сделанных простым или цветным карандашом на листе блокнота, альбома или тетради, в процессе чтения книги.

В Чеховском скетчбук-параде, организованном библиотекой, активное участие приняли обучающиеся 5-го класса, 6-х и 7-х классов Ибресинской общеобразовательной школы № 2 под руководством учителя изобразительного искусства, заместителя по воспитательной работе Н. Карушкиной. На рисунках детей изображены герои из рассказов Антона Чехова: «Тонкий и толстый», «Вокзал», «Каштанка», «Ванька» и др.

Творчество последнего из великих писателей русской литературы 19 века Антона Павловича Чехова знакомо многим поколениям читателей со школьной скамьи. За 25 лет писательской деятельности он написал более 500 различных произведений (юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы, и переведены более чем на 100 языков. Пьесы Чехова, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад» на протяжении более 100 лет ставятся во многих театрах мира.

Уважаемые читатели, каждый из вас может познакомиться с выставкой рисунков и книг, посвященных юбилею А. П. Чехова, насладиться чтением произведений замечательного писателя и, по примеру школьников, сделать зарисовки по ним.



30 января 2020
13:07
Поделиться