День снятия блокады Ленинграда

День снятия блокады Ленинграда

27 января в Центральной библиотеке прошел видео урок «Победоносный Ленинград» из цикла «Стояли, как солдаты, города-герои». В мероприятии участвовали обучающиеся 11 и 8 классов с преподавателями И. М. Алексеевой и И. М. Александровой Ибресинской средней школы №1. Видео-просмотр был посвящен блокадному Ленинграду. Школьники узнали много исторических фактов из документальной хроники и свидетельств очевидцев блокады из видеороликов: об ужасах блокады, о мужестве ленинградцев и всех тех, кто сражался за город. А также о дороге жизни, о прорыве блокадного кольца в 1943 году и окончательном снятии блокады 27 января 1944 года.

Библиотекарь говорила о том, что блокада Ленинграда – это такое испытание, о котором нельзя говорить без слез. Город был окружен и отрезан от всего внешнего мира. Бомбежки Ленинграда продолжались постоянно, а запасы продовольствия быстро себя исчерпали. Для подвоза продуктов питания и боеприпасов оставалась единственная коммуникация – дорога жизни. Город был наполнен трупами. Но Ленинград жил и боролся, несмотря на трудности. Заводы продолжали выпускать военную продукцию. Голодные и измученные люди работали из последних сил, но никто не покидал рабочих мест.

Главный библиотекарь отдела обслуживания Ольга Прохорова провела обзор выставки «Непобедимый Ленинград». В завершение мероприятия была проведена викторина на тему «Блокада Ленинграда», с которой школьники успешно справились, правильно ответив на вопросы.



28 января 2020
10:40
Хроника событий
Поделиться