В администрации Ибресинского района состоялась еженедельная планерка

В администрации Ибресинского района состоялась еженедельная планерка

Сегодня, 27 января 2020 года, глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов провел традиционную еженедельную планерку с руководителями отделов администрации района, районных подразделений федеральных и республиканских органов власти, главами сельских и городского поселений. В начале планерки Сергей Валерьевич вручил Почетную грамоту администрации района оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы Ибресинского  района Марии Козловой, поблагодарил Марию Васильевну за многолетнюю добросовестную работу.

Директор МП «ДЕЗ ЖКХ» Ибресинского района Юрий Кузьмин сделал отчет о проделанной работе за 2019 год. Предприятие обслуживает 18 газовых котельных, общей теплопроизводительностью  17,8 Гкал/час. В 2019 году произведена установка новой модульной котельной наружного размещения по улице СХТ, что позволило отказаться от старой убыточной котельной, произведена модернизация котельной «Квартальная» - установлен новый котел с закрытым контуром.  На предприятии утверждена инвестиционная программа на ближайшие 5 лет на сумму 12,5 млн. рублей. Предстоит полная реорганизация системы теплоснабжения в микрорайоне «Черноречка». Весь микрорайон будет разделен на три квартала и в каждом квартале будет установлена своя газовая котельная. В 2020 году будет установлена котельная по улице Воинов-интернационалистов. МП «ДЕЗ ЖКХ» не имеет просроченной задолженности за потребленный газ.

Касаясь водоснабжения Юрий Анатольевич отметил, что в 2019 году в п. Ибреси были установлены регуляторы давления, что позволило значительно сократить аварии на водопроводе в микрорайоне «Черноречка», связанные с избытком давления. На станции 3 подъема в поселке Ибреси установлена автоматика регулирующая работу насосов в зависимости от потребления, что позволило снизить энергопотребление.

Лесничий по Ибресинскому району КУ ЧР «Лесная охрана» Минприроды Чувашии Александр Кондратьев рассказал о порядке сбора валежника, в частности валежником не считаются сухостойные стоячие деревья. При сборе валежника нельзя повреждать лесонасаждения и молодую поросль деревьев. Александр Андреевич также рассказал о порядке заготовки древесины для собственных нужд и напомнил о мерах противопожарной безопасности.



27 января 2020
13:31
Поделиться