Состоялось внеплановое заседание КЧС и ОПБ Ибресинского района

Состоялось внеплановое заседание КЧС и ОПБ Ибресинского района

27 января 2020 года в зале заседаний администрации Ибресинского района состоялось внеплановое заседании КЧС и ОПБ Ибресинского района. Вел заседание глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов. В повестку дня был включен один вопрос: «Об уточнении Перечня населенных пунктов Ибресинского района, подверженных угрозе лесных пожаров, в 2020 году».

С докладом выступил начальник отделения надзорной деятельности по Ибресинскому району УНД  и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике Павел Купранов.

Населенный пункт считается подверженным угрозе лесных пожаров в случае его непосредственного примыкания к хвойному (смешанному) лесному участку либо наличия на землях населенного пункта городского хвойного (смешанного) леса.

Населенный пункт признается непосредственно примыкающим к лесному участку, если расстояние до крайних деревьев соответствующего лесного участка составляет:

а) менее 100 метров от границы населенного пункта, на землях которого имеются объекты капитального строительства с количеством более двух этажей;

б) менее 50 метров от границы населенного пункта, на землях которого имеются объекты капитального строительства с количеством этажей 2 и менее.

Комиссия решила:

1.1. Принять информацию  докладчика  к сведению.

1.2. Не включать в   Перечень, подверженных угрозе лесных пожаров, населенные пункты Ибресинского района .

1.3. В целях внесения изменений, по результатам принятого решения на заседании КЧС и ОПБ  Ибресинского района,   направить данное решение в Кабинет Министров Чувашской Республики.



27 января 2020
15:58
Поделиться