В Ибресинском районе местный житель осужден за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Ибресинского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В судебном заседании установлено, что он, является гражданином Российской Федерации и имея в собственности жилой дом в д. Андреевка Ибресинского района в нарушение действующего законодательства в сентябре прошлого года предоставил в миграционный пункт ОМВД России по Ибресинскому району необходимый пакет документов для постановки на учет гражданина Армении, в которых указал заведомо недостоверные сведения о месте пребывания последнего в принадлежащем ему доме. При этом мужчина знал, что иностранец фактически в этом доме не проживает и проживать не мог, так как дом находится в ветхом, разрушенном состоянии и не пригоден для проживания. Своими действиями он лишил правоохранительные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением данным иностранным гражданином правил миграционного учета и его передвижение на территории Российской федерации.

 Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов



22 января 2020
13:42
2020 год
Поделиться