Прошел муниципальный этап игры «Что? Где? Когда?»

Прошел муниципальный этап игры «Что? Где? Когда?»

В рамках реализации регионального проекта «Интеллектуальные игры» и проведения отборочных этапов соревнования по интеллектуально-развивающей игре «Что? Где? Когда?» в рамках Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа 20 января 2020 года на базе Ибресинской средней школы №1 прошел муниципальный этап игры среди школьных команд (8-11 классов) Ибресинского района.

В игре приняли участие команды «Да Винчи» (Ибресинская СОШ №1), «Факел» (Хормалинская СОШ), «ВАС3D» (Чуваштимяшская СОШ), «Лего» (Ибресинская СОШ №2), «Эрудиты» (Буинская СОШ), «Фиксики» (Климовская СОШ), «Эрудит» (Андреевская ООШ), «Надеждино» (Новочурашевская СОШ).

Каждая команда, состоящая из 6 игроков, обязана была в течение одной минуты ответить на заданный вопрос. Если «знатоки» отвечали верно, то им начислялось очко. В пакете муниципального этапа было 24 вопроса (2 тура по 12 вопросов). Игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной: после вопроса всего лишь минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из одного слова. Команды писали ответы на заранее подготовленных бланках, которые сдавались в жюри. Вопросы были присланы непосредственно перед началом игры. Суть игры состояла в том, что ключ к пониманию всегда располагался на поверхности, и от игроков требовались в первую очередь внимание и логика, а уже потом эрудиция.

Участие в игре требует от знатоков широкого кругозора, способности быстро, оригинально и неординарно мыслить, быть внимательными и наблюдательными. Учащимся были предложены достаточно сложные вопросы из истории, литературы, географии и многих областей. В ходе игры команды продемонстрировали высокую эрудицию, умения работать в команде, широкий кругозор и хороших уровень знаний во многих областях. Игра проходила оживленно, в условиях здоровой конкуренции, в позитивном ключе.

По результатам двух туров победу одержала команда «Факел» Хормалинской школы, она и будет представлять Ибресинский район в региональном этапе игры «Что? Где? Когда?» в г. Чебоксары. 

 



20 января 2020
15:57
Поделиться