Глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов принял участие на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов принял участие на совещании по подведению итогов работы отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ибресинскому району за 2019 год. На совещании также участвовали врио заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Игорь Баранов, начальник ОМВД России по Ибресинскому району Халил Эскеров, председатель Совета ветеранов при ОМВД России по Ибресинскому району Владимир Иванов, председатель Общественного совета при ОМВД России по Ибресинскому району Ольга Тимукова, личный состав Отдела внутренних дел, сотрудники ОМВД России по Ибресинскому району.

Халил Эскеров доложил, что отделом МВД России по Ибресинскому району во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленный на защиту граждан от преступных посягательств. Приоритетными направлениями являлись недопущение дестабилизации оперативной обстановки, повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствование системы профилактики правонарушений, оказание государственных услуг.

Со слов докладчика, в первую очередь меры были направлены на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности. Результатом явилось сохранение контроля над оперативной обстановкой. Общее число зарегистрированных преступлений снизилось со 188 до 180.

Уровень преступности в расчёте на 10 тысяч населения на территории обслуживания составил 78,63 (за АППГ – 79,93) преступлений. В большинстве случаев криминальные деяния совершались лицами, уже имеющими опыт противоправного поведения, а также злоупотребляющими алкоголем.

Меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений (с 37 до 32), небольшой тяжести (с 117 до 104), больше совершено преступлений средней тяжести (с 34 до 44).

Не зарегистрировано изнасилований, краж АМТС, грабежей, уголовно наказуемых хулиганств, вымогательств, фальшивомонетчества, преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Основную долю в структуре преступности составляют хищения чужого имущества, всего их зарегистрировано 56 (за АППГ – 50), что составляет 31,1% от общего числа преступлений, а также преступления против личности -36 (за АППГ – 47), что составляет 20% от общего числа преступлений.

За 2019 год на территории обслуживания совершены 4 (за АППГ – 5) умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 3 (за АППГ – 9)  умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью, 10 (за АППГ –9) умышленных причинений легкого вреда здоровью, 2 факта побоев (за АППГ – 3), 7 истязаний (за АППГ – 12), 8 угроз убийством (за АППГ – 7).

В общественных местах совершено 23 преступления, что на 9,5% больше аналогичного периода 2018 года (21).  На улицах совершено 14 преступлений, что на 22,2% меньше аналогичного периода 2018 года (14).

Основным приоритетом в деятельности отдела остается организация раскрытия преступлений. Показатель эффективности раскрываемости всех преступлений снизился на 3,6% (с 88,2 до 84,6%).

С положительной стороны можно отметить, что раскрыты все факты убийств, умышленных причинений легкого, средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, побоев, истязаний, угроз убийством, неправомерных завладений АМТС, разбоев, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, преступлений экономической направленности.

Со слов Халила Эскерова, несмотря на положительные тенденции, отмечается рост числа зарегистрированных особо тяжких преступлений на 33,3% (с 3 до 4), преступлений  средней тяжести на 29,4% (с 34 до 44), убийств на 100% (с 1 до 2), хищений чужого имущества на 12% (с 50 до 56), в т.ч. краж на 3,2% (с 31 до 32), неправомерных завладений АМТС  на 100% (с 0 до 3), разбоев (с 0 до 1), мошенничеств на 37,5% (с 16 до 22), нарушений ПДД и эксплуатации транспортных средств на 100% (с 0 до 6).

Зоной повышенного риска остаются автодороги Ибресинского района, и основной задачей для сотрудников ОМВД является сокращение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. За отчетный период зарегистрировано 16 (-5,9%, 17) дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 4 человека (+100%, АППГ - 2) и 21 человек (-27,6%, 29) получил травмы различной степени тяжести. За нарушения ПДД составлено 1869 (АППГ-2239, -16,5%) административных протоколов. Вместе с тем, как отметил начальник ОМВД России по Ибресинскому району, необходимо активизировать работу по выявлению грубых нарушений, особенно в местах концентрации ДТП. Особое внимание, по его словам, необходимо обратить на выявление водителей, управляющих в нетрезвом состоянии. За управление в нетрезвом состоянии (отказ от освидетельствования) составлено 65 административных протоколов против 76 за 2018 год.

"Велась целенаправленная работа по предоставлению государственных услуг, в том числе в электронном виде. Так за 12 месяцев 2019 года поступило 607 обращений, из которых в электронном виде -600, что составляет 98,8% от общего числа поступивших обращений. Из них: по линии Миграционного пункта  всего 594, в т.ч. в электронном виде- 587 (98,8%); по линии ИЦ принято 13 заявлений, в электронном виде -13 (100%). Оказано в содействии в выдаче -14 (81) справок о наличии (отсутствии) судимости", - отметил Халил Эскеров.

Несовершеннолетними совершено 3 преступления (АППГ-3).

Как отметил Халил Эскеров, положительные результаты оперативно-служебной деятельности – это итог совместной работы с руководством района. Он поблагодарил Сергея Горбунова и присутствующих за оказанную поддержку и эффективное взаимодействие при решении поставленных задач. "Выражаю уверенность в том, что дальнейшее тесное сотрудничество позволит нам в 2020 году в полном объеме обеспечить безопасность граждан и общественный порядок на территории района", - подчеркнул в завершение начальник ОМВД России по Ибресинскому району.

Сергей Горбунов отметил тесное взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами по многим направлениям: внедрению системы видеонаблюдения, обеспечению безопасности публичных мероприятий, безопасности дорожного движения и другим. Он поблагодарил сотрудников полиции за службу и выразили уверенность, что в последующем на территории района будет сохраняться спокойная оперативная обстановка.

 



20 января 2020
14:16
Поделиться