На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - о недопущении происшествий и чрезвычайных ситуаций в новогодние праздники

 

Сегодня под председательством заместителя главы администрации Ибресинского района Михаила Ермошкина состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ибресинского района. Открывая заседание, Михаил Пантелеймонович отметил, что именно в новогодние и рождественские праздники повышаются риски возникновения различных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Он сообщил, что в ночь на 19 декабря в деревне Старые Тойси Батыревского района загорелся сельский дом культуры. В результате пожара полностью сгорело бревенчатое здание сельского клуба. "С приближением праздников и с целью недопущения различных происшествий и чрезвычайных ситуаций на всей территории Ибресинского района необходимо активизировать профилактическую и разъяснительную работу по основам безопасности жизнедеятельности населения, соблюдения требований пожарной безопасности", - подчеркнул он, призвал ответственно подойти к работе в целях профилактики пожаров, недопущения травматизма и гибели людей при пожарах на объектах и территориях, задействованных в проведении новогодних праздников с массовым пребыванием людей.

Начальник отделения надзорной деятельности по Ибресинскому району Павел Купранов ознакомил с требованиями пожарной безопасности. Так, перед проведением Новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей необходимо провести практические тренировки лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты, места проведения мероприятий обеспечить первичными средствами пожаротушения, исправным состоянием систем и установок противопожарной защиты, организовать проведение проверки их работоспособности. Осмотр помещений нужно провести перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности, а также по окончании. Нельзя допускать загромождения путей эвакуации, уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п. Также постоянно необходимо очищать дороги от снега и пути подъезда пожарной и специальной техники к объектам проведения праздничных мероприятий, а также к источникам противопожарного водоснабжения в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, привести в постоянную готовность имеющиеся на территории поселений нештатные аварийно-спасательные формирования, добровольные пожарные дружины, пожарную и приспособленную для тушения пожара технику, обеспечить их 100% запасом ГСМ.

Необходимо оборудовать специальные площадки для организации и проведения салютов, фейерверков, информировать население, что запуск фейерверков в непредусмотренных для этого местах чреват серьезными последствиями для здоровья, жизни и имущества граждан, что проведение огневых и пиротехнических шоу в зданиях запрещено. Павел Алексеевич подчеркнул, что нельзя допускать применения электроприборов, в том числе электрических гирлянд кустарного изготовления, а также не имеющих сертификата качества.

Главами администраций поселений района, руководителями учреждений образования, культуры в период с 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года будет организовано круглосуточное дежурство, а во время проведения мероприятий - будет дежурить персонал.

О подготовке к праздникам также были заслушаны представители центральной районной больницы, психоневрологического интерната, школы-интерната, главы поселений.

В связи с тем, что в населенных пунктах будут организованы специальные площадки для запуска фейерверков, заведующий сектором специальных программ администрации района Александр Захаров предложил главам поселений провести конкурс на лучший запуск фейерверков по улицам или многоквартирным жилым домам.

В завершение заседания Михаил Ермошкин пожелал всем встретить новогодние и рождественские праздники без происшествий.

 



23 декабря 2019
17:32
2019 год
Поделиться