В Ибресинском районе по инициативе прокуратуры района индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства при реализации мясной продукции

Прокуратура Ибресинского района провела проверку исполнения законодательства при продаже мясной продукции, в ходе которой установлено, что один из предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынке, в нарушение закона реализовывал колбасы, мясные рулеты и иную мясную продукцию, вне холодильного оборудования, позволяющего обеспечить предотвращение порчи и защиту продукции и сырья от загрязняющих веществ. Кроме того, на некоторых продуктах отсутствовала информация о дате их изготовления, ввиду чего потребитель лишен возможности проверить срок годности товара. Данные действия создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. В связи с этим в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть за нарушение продавцом требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Арбитражный суд Чувашской Республики требования прокурора удовлетворил в полном объеме, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 



19 декабря 2019
11:19
2019 год
Поделиться