Олимпиада НТИ. Сложно и интересно

Олимпиада НТИ. Сложно и интересно

В детском технопарке «Кванториум» г. Чебоксары прошел финал первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. В 2019-2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится в России впервые. Всего заявки на участие подали 22838 школьников 5–7 классов из 84 регионов России. В нашем регионе участниками Олимпиады стали около 60 учеников 5-7 классов, успешно прошедших заочный тур. От Ибресинского района в очном этапе олимпиады принял участие воспитанник Дома детского творчества Матвеев А. (руководитель Матвеева Л.В.).

Проект реализуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке АНО «Платформа НТИ» и «Российской венчурной компании». Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников 5-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи.

Финал олимпиады прошел по трем направлениям: технологии для космоса, среды обитания и мира роботов. Главные цели олимпиады – пробудить интерес подрастающего поколения к инженерным технологиям, помочь определить вектор развития. Во время финального этапа участники в командах решали инженерные задачи, используя современное технологическое оборудование: 3D-принтеры, лазерные резаки, квадрокоптеры и др. Финалистам потребовались практические навыки в области программирования, 3D-моделирования, основ электроники и схемотехники. Олимпиада дала уникальный опыт творческой и командной работы, который очень полезен для развития не только будущих профессиональных компетенций, но и лучших человеческих качеств, таких, как ответственность, готовность взаимодействовать и помогать товарищам.



03 декабря 2019
09:18
Поделиться