2 декабря 2019 года истек срок уплаты налогов за 2018 год. Платите налоги вовремя – встречайте новый год без налоговых долгов

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике сообщает, что 2 декабря 2019 года истек срок уплаты налога на имущество, транспортного налога и земельного налога физических лиц за 2018 год.

Тем, кто своевременно не исполнил свои налоговые обязательства, начиная с 3 декабря 2019 года, за каждый день просрочки, исходя из 1/300 ставки рефинансирования, начисляются пени.

В случае неуплаты образовавшейся задолженности в отношении налогоплательщика начнется процедура принудительного взыскания. Она включает в себя несколько этапов. С начала гражданину направляется требование о добровольной уплате задолженности. Если долги не уплачиваются, материалы направляются в суд. После вступившего в силу решения суда к взысканию долгов подключаются судебные приставы. Они обращают взыскание на заработную плату, выставляют запреты на использование транспортного средства и регистрации имущества, на выезд за границу, производят арест имущества должника.

Налогоплательщикам, собирающимся в отпуск на зимние каникулы, налоговый орган советует заранее проверить состояние расчетов с бюджетом, потому что при наличии задолженности на гражданина может быть наложено ограничение на выезд за рубеж.

О наличии задолженности можно узнать посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на сайте единого портала государственных и муниципальных услуг, а именно в разделе «Налоговая задолженность», в онлайн-банках или банкоматах по ИНН, а также обратившись в налоговую инспекцию или позвонив по телефонам:

  • 8(83537) 2-68-64 (по вопросам задолженности или переплаты),
  • 8(83537) 2-68-69 (по вопросам исчисления налогов, льготам и т.д.),
  • 8(83537) 2-71-47 (отдел учета и работы с налогоплательщиками).

Инспекция рекомендует незамедлительно погасить задолженность. Сделать это возможно, не посещая инспекцию, в любое время суток, прямо из дома или офиса, используя электронные сервисы Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин».

Напоминаем, что оплату налогов граждане могут производить как за себя, так и за третьих лиц.

Обращаем внимание, что в дальнейшем налогоплательщики могут заранее поэтапно откладывать деньги на последующую уплату налогов. С 2019 года в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» появилась новая функция «Пополнить авансовый кошелек». Налогоплательщики вправе аккумулировать средства единой суммой для уплаты имущественных налогов еще до момента получения налогового уведомления. В дальнейшем инспекция самостоятельно распределит средства по соответствующим счетам. Однако при наличии задолженности, она будет списана в первую очередь. 

В настоящее время во всех территориальных налоговых органах проходит кампания «Новый год без долгов».

Уважаемые налогоплательщики! Платите налоги вовремя – встречайте новый год без налоговых долгов.

 



03 декабря 2019
16:08

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться