Остались считаные дни до наступления срока уплаты имущественных налогов

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем. 29 и 30 ноября, 1 декабря, 2 декабря – последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях.  Если не сделать это вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 3 декабря 2019 года, налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

С информацией по налоговым ставкам и льготам, действующим в вашем регионе, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

При уплате после 2 декабря необходимо погасить не только их сумму, но и начисленные пени. Если гражданин не уплатил налог в срок, налоговый орган направит ему требование. Если оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности.

Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество или ограничить выезд за границу.

Инспекция призывает исполнить конституционный долг по уплате налогов. Встретим Новый 2020 год без долгов!

 



29 ноября 2019
14:04

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться