Не откладывайте уплату налогов на последний день

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем. 1 ноября 2019 года завершена рассылка гражданам уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2018 год. Установленный срок для своевременной оплаты налогоплательщиками налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов истекает 2 декабря 2019 года.

Налоговые уведомления направлены по почте, а у пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России размещены в их «личных кабинетах». Налоговое уведомление, размещенной в «личном кабинете», не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «личного кабинета» уведомления о необходимости направления ему налогового уведомления на бумажном носителе.

Напоминаем, что с 2019 года изменилась форма налогового уведомления, которое направляется физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с уведомлением больше не направляются отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

Оплатить налоги можно следующими способами:

1.используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов);

2.с помощью сервиса «Личного кабинета для физических лиц» на сайте ФНС России;

3.используя сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России;

4.через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Для этого с главной страницы портала надо перейти на вкладку «Оплата», выбрать строку «Оплата по номеру квитанции УИН». После ввода УИН из налогового уведомления, появится информация о начисленных суммах налогов  и  кнопка оплаты;

5.через учреждения банков:  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства;

6.оплатить налоговые уведомления можно сразу же при их получении или в иное удобное для граждан время в отделениях «Почты России» (при оплате налогов в отделениях «Почта России» может взиматься комиссия).

Тем гражданам, кто имеет в собственности имущество, транспорт, земельные участки, но при этом не получил налоговое уведомление, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения налогооблагаемого имущества для его получения.

Рекомендуем владельцам налогооблагаемого имущества осуществить уплату налогов своевременно, во избежание таких негативных последствий как: начисление пени за каждый день просрочки, арест имущества и банковских счетов, запрет на выезд за пределы РФ, дополнительные расходы на исполнительский сбор ( 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс. рублей ).

 

НЕ  ОТКЛАДЫВАЙТЕ  УПЛАТУ  НАЛОГОВ  НА  ПОСЛЕДНИЙ  ДЕНЬ!



22 ноября 2019
14:51

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться