Налоговые льготы для предпенсионеров начали действовать с 2019 года

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Согласно Федеральному закону № 378-ФЗ от 30.10.2018 «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривается сохранение предоставляемых до 01.01.2019 г. пенсионерам федеральных льгот при налогообложении недвижимости, которые с 1 января 2019 года попадают в категорию физических лиц, соответствующих условиям, необходимых для назначения пенсии, установленных законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

Данный закон предусматривает установление для граждан предпенсионного возраста права на льготы при уплате земельного налога в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток (ст.391  Налогового кодекса Российской Федерации) и налога на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту каждого из следующих видов: квартира, часть квартиры или комната, жилой дом или часть жилого дома, гараж или машино-место (ст.407 Налогового кодекса Российской Федерации).

Для предоставления льготы за налоговый период 2019 года лицам предпенсионного возраста необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы. Также данная категория лиц вправе предоставить копии подтверждающих документов, выданных Пенсионным фондом. Заявление можно представить лично или с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.



20 ноября 2019
17:25

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться