Спешите делать добрые дела!

Спешите делать добрые дела!

Десятки обращений от своих избирателей получает председатель Собрания депутатов Ибресинского района Александр Яковлев. И он всегда находит время, чтобы откликнуться на чью-то просьбу, просто выслушать человека, помочь решить насущную проблему.

Одним из проблемных вопросов было проведение капитального ремонта Чувашско-Тимяшского сельского дома культуры. В 2015 году Дом культуры участвовал в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Проект был поддержан: на обновление крыши был выделен 1 миллион рублей, на ремонт зрительного зала – 290 тысяч рублей. К сожалению, фойе дома культуры осталось не отремонтированным, и администрация Чувашско-Тимяшского сельского поселения решила участвовать в программе реализации проектов общественной инфраструктуры, основанных на местной инициативе (или так называемом инициативном бюджетировании). Инициатива сельчан была поддержана, и поселение получило средства на ремонт на сумму 285870 рублей. Александр Анатольевич также не остался в стороне от общего дела: его вклад составил 45 тысяч рублей. Кроме того, благодаря его стараниям, для зрительного зала Дома культуры были привезены театральные кресла на 173 посадочных места, на их доставку Александр Анатольевич вложил еще 28 тысяч рублей.

В результате общих усилий был проведен ремонт, и населению представилась возможность провести досуг в обновленном Доме культуры. Все жители поселения, особенно молодежь, выражают слова признательности и благодарности председателю Собрания депутатов Ибресинского района Александру Яковлеву за отзывчивость, неравнодушное отношение к проблемам своих избирателей.