Месячник правовых знаний продолжается

 

На территории Ибресинского района продолжается месячник правовых знаний, в рамках которого 15 ноября 2019 года прошла встреча с учащимися Айбечской и Новочурашевской средних школ. Встречу с учителями и обучающимися 5-11 классов провели помощник прокурора Ибресинского района Павел Иванов, инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД по Ибресиснкому району Елена Наумушкина,  главный специалист-эксперт отдела образования администрации Ибресинского района Лилия Карасева, педагог-психолог, куратор сопровождения замещающих семей по Ибресинскому району Ирина Алексеева.

Павел Иванов провел беседу с учащимися по профилактике экстремизма и терроризма, говорил об ответственности за совершение преступлений и правонарушений в сфере антинаркотического оборота, психотропных веществ, наркотических средств и их употребление. Он затронул тему про половое воспитание и ответственность за половое сношение с лицами, не достигшими возраста 16 лет.

Елена Наумушкина в своем выступлении напомнила ребятам о том, как не стать жертвой преступления. Были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности учеников за сохранность личных вещей. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступления.

Об основных правах и обязанностях несовершеннолетних и их законных представителей проинформировала Лилия Карасева. Она обратила внимание на проблему раннего выявления неблагополучных семей, не занимающихся воспитанием детей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Ирина Алексеева провела правовую игру с учащимися 5-х и 8-х классов на тему «Мы, наши права и обязанности», индивидуальные беседы.

Месячник продолжается. В школах пройдут различные тематические мероприятия, акции, классные часы, беседы, спортивные мероприятия с приглашением специалистов различных органов и учреждений профилактики с целью привлечения внимания учащихся, родителей и педагогов к проблемным вопросам профилактики преступлений.



15 ноября 2019
17:41
2019 год,
2019 год,
2019 год,
2019 год
Поделиться