Информация об организации межведомственного взаимодействия по предупреждению детской и младенческой смертности

8 ноября состоялось видеоселекторное совещание по теме: «Организация межведомственного взаимодействия по предупреждению детской и младенческой смертности». В работе данного совещания приняла участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталия Федорова, главный специалист органа опеки и попечительства Лилия Карасева, заведующий детским педиатрическим отделением БУ «Ибресинская ЦРБ» Анастасия Кузнецова, заведующий отделением помощзи семьи и детям Лидия Разномазова.

       В районе проводится комплексная работа по реализации мер, направленных на снижение смертности детей, в том числе от внешних причин. Принимаются организационные и практические меры социального, медицинского, образовательного, правоохранительного и иного характера, направленные на создание условий для полноценного развития и воспитания подрастающего поколения, повышение эффективности оказания медицинской помощи, реабилитации и психолого-­педагогической коррекции несовершеннолетних, снижение смертности детей от внешних причин.

С целью профилактики смертности детей от внешних причин в текущем году на профилактический учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ибресинского района на учет поставлено 10 семей. На сегодняшний день в комиссии состоит 17 неблагополучных семей, в них воспитывается 48 детей.

Работа комиссии направлена на обеспечение  усиления профилактической работы с родителями  по правильному  содержанию и воспитанию детей.

 В районе работает  межведомственная «служба быстрого реагирования» по вопросам разрешения кризисных ситуаций в семье в случаях семейных конфликтов и насилия, а также проблем в воспитании детей.

В случае, когда дети находятся в социально-опасном положении, дети изымаются органами опеки и попечительства из семьи и затем помещаются в детское отделение БУ «Ибресинская ЦРБ».

Так, 8 ноября поступило сообщение  в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав о том, что в д. Малые Кукшумы  мать малолетней    А. находится в состоянии алкогольного опьянения.  Социальный педагог, сопровождавший ребенка из школы домой, не имела возможности оставить ребенка с  мамой, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине девочка в возрасте 7 лет была доставлена в орган опеки и попечительства, а затем помещена в детское отделение БУ «Ибресинская ЦРБ».

Если Вам известны случаи ненадлежащего ухода за детьми просим сообщить по телефону 2-12-29, 2-12-52.



11 ноября 2019
11:16
2019 год
Поделиться