Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике, в рамках проводимой по всей стране информационной кампании «Новый год без долгов», информирует о следующем.

Российские налогоплательщики стали активно пользоваться единым налоговым платежом для уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов. Такая возможность появилась у налогоплательщиков-физических лиц с 1 января 2019 года.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

На сайте ФНС России в разделе «Видеоматериалы» размещен видеоролик «Единый налоговый платеж», разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа.

 



11 ноября 2019
18:49
Поделиться