Залогом своевременной уплаты налогов является правильное заполнение платежных документов

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Налогоплательщики часто допускают ошибки в оформлении платежных документов на уплату налогов и страховых взносов, зачастую недостоверно отражают реквизиты:  КБК, ОКТМО, ИНН и КПП получателя. Такие платежные документы относятся к разряду «невыясненных платежей».

Отнесение сумм к невыясненным поступлениям, приводит к несвоевременному поступлению платежей в соответствующий бюджет и влияет на состояние расчетов с бюджетом налогоплательщика.

В соответствии с пунктом 7 статьи 45 Налогового кодекса РФ Поручение на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации заполняется в соответствии с правилами, установленными Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации от 12.11.2013 № 107н.

В целях недопущения негативных последствий, необходимо оформлять платежные документы на перечисление налоговых платежей в соответствии с указанными правилами.

На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru  с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» реализована возможность сформировать  платежные документы автоматически.

Межрайонная ИФНС России №3 по Чувашской Республике

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

Л.М. Кудрявцева, 8(83537) 2-71-47

 



29 октября 2019
11:05
Поделиться