C 2020 года организации получат новый порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

С 2020 года отменяется обязанность организаций представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогам. Вместо этого вводится заявительный порядок предоставления налоговых льгот по указанным налогам.

Для того, чтобы воспользоваться своим правом на преференции, юридическим лицам необходимо будет сообщить об этом в налоговый орган по форме, утвержденной приказом ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@.

Форма заявления состоит из титульного листа и разделов с информацией о заявленных налоговых льготах, коды которых приведены в приложении.

В заявлении налогоплательщик указывает период действия льготы согласно подтверждающим документам. По указанной информации налоговый орган в случае отсутствия документов-оснований самостоятельно запросит необходимые сведения у органов и организаций, у которых имеются эти данные.

Таким образом, поскольку изменения вступают в силу, начиная с 2020 года, то за предшествующие этому налоговые периоды, в том числе по итогам 2019 года, а также в случае ликвидации или реорганизации компании в течение всего следующего года, налогоплательщики-организации представляют налоговые декларации по транспортному и земельному налогам в прежнем порядке.

 



28 октября 2019
16:53

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Поделиться