О поиске, призвании и профессиях говорили с учащимися в Буинской сельской библиотеке

О поиске, призвании и профессиях говорили с учащимися в Буинской сельской библиотеке

В рамках проведения республиканской акции «Поиск. Призвание. Профессия» в Буинской сельской библиотеке ЦБС Ибресинского района состоялся перекресток мнений: «Кем ты станешь, ученик?». Данное мероприятие ориентирует учащихся на профессии, связанные с растительным и животным миром, где труд работников направлен на объекты живой природы.

Библиотекарь Наталья Прохорова отметила, что ориентироваться в этой области помогают учебные предметы: ботаника, зоология, анатомия, физиология, общая биология. При выборе профессии типа «человек — природа» очень важно принять во внимание следующее: для многих людей природа выступает как привлекательная среда, связанная с отдыхом. Жители города стремятся после работы или во время отпуска в лес или горы. Но все это не та любовь к природе, которая ожидается от профессионала в области «человек — природа». Поэтому очень важно разобраться, как именно человек любит природу: как мастерскую, в которой он собирается отдавать все силы производству той или иной продукции, или ему просто нравится погулять в лесу, подышать свежим воздухом, поваляться на лужайке. Проверять свою любовь к природе на прочность нужно в практическом труде. Ребята активно отвечали на экологические вопросы, обменивались своим мнением по поводу выбора профессий.

В завершение мероприятия прошло анкетирование «Выбор профессии». Анкетирование показало, что абсолютное большинство учащихся положительно относятся к профессиям: агроном, биолог, микробиолог, ветеринар, геодезист, геолог, животновод, зоотехник. В мероприятии приняли участие учащиеся 4 класса  Буинской средней школы.