В Центре развития культуры прошла познавательно-игровая программа «Театр - сказочная страна»

В Центре развития культуры прошла познавательно-игровая программа «Театр - сказочная страна»


"Театр – это волшебный мир.
Он дает уроки красоты, морали
и нравственности.
А чем они богаче, тем успешнее
идет развитие духовного мира
детей..."        

С целью раскрытия мира театрального искусства, воспитания чувства прекрасного, развития образного мышления, внимания, речи, восприятия своеобразия театрального искусства, культуру поведения в театре в Центре развития культуры прошла познавательно-игровая программа «Театр - сказочная страна», посвящённая Году театра в России.

В начале мероприятия режиссер народного театра Наталия  Романова рассказала юным зрителям немного  об истории   театра в России.  Затем ребята приняли участие в игре «Актерское мастерство». Они  слушали отрывки классических произведений, передающих разное настроение, мимикой изображали характер музыки: грустная – уголки рта опускали, веселая – поднимали, даже задействовали глаза и брови. Дети с удовольствием приняли участие в «кастинге на лучшего актера» с помощью игры «Театральная ромашка». Им нужно было произнести одну и ту же фразу: «Я люблю ходить в школу», но с разным настроением. Они вытягивали лепестки и определяли характер произносимой фразы: весело, грустно, нейтрально, задумчиво, агрессивно. Победителя выбирали по реакции зала – кому громче хлопали. Но особенно детям понравилось попробовать свои силы в волшебном искусстве перевоплощения, ведь любой актер должен уметь превращаться в своего героя. Все эти качества они проверили в конкурсе «Звериный хор». Все желающие делились на три группы: собаки, кошки, мышки и все они должны были исполнить известную песню «В траве сидел кузнечик» по очереди на «своем» языке, например, собаки должны пролаять, кошки – промяукать, мышки – пропищать. Те, кто сбивались с ритма, выбивались из игры. Также знания, полученные в ходе мероприятия, участники закрепили в игре-викторине «Что за прелесть эти сказки!» в театральных загадках, в конкурсе скороговорок, попробовали себя в инсценировке сказок: с большим удовольствием играли, перевоплощались в того или иного персонажа сказки. Юные театралы с удовольствием участвовали в конкурсе «Пантомима» - изображали животных: гусей, медведей в цирке, обезьян в зоопарке. Но самой веселой и запоминающейся частью мероприятия стала сказка-экспромт «Спасение принцессы», здесь-то юные театралы почувствовали себя настоящими артистами.

Познавательно-игровая программа «Театр - сказочная  страна» получилась необычайно интересной и насыщенной,  все  участники  за свои труды получили поощрительные призы.

«Ребята,  ходите  в театр, ведь театр учит трудиться и побеждать. Мы с вами сегодня поговорили лишь о некоторых театральных тайнах, на себе испытали, что значит быть актёром, а артистом стать нелегко», - с такими словами завершила мероприятие ведущая.


Вот занавес уж опустился,
А это – в мир театра дверь,
И вот сей вход уже закрылся,
Но мы еще сюда вернемся, ты поверь!

 



22 октября 2019
10:11
2019 год
Поделиться