Глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов провел еженедельную планерку

 

Рабочая неделя в администрации Ибресинского района началась с традиционной еженедельной планерки с участием руководителей отделов администрации района, районных подразделений федеральных и республиканских органов власти, глав сельских и городского поселений. Вел совещание глава районной администрации Сергей Горбунов.

Вначале были подведены итоги районного этапа конкурса «Лучший народный дружинник», организованного администрацией Ибресинского района совместно с ОМВД России по Ибресинскому району. Как отметил заместитель главы администрации района - начальник отдела сельского хозяйства Валерий Гаврилов, конкурс прошел 5 октября. В нем приняло участие 9 членов народной дружины «Щит» Ибресинского района. Оценка участников конкурса проводилась на основании таких критериев, как юридическая подготовка (правовая основа деятельности народной дружины), физическая подготовка и подготовка по оказанию первой помощи. Каждый критерий оценивался конкурсной комиссией по балльной шкале.

По результатам испытаний, набрав 241 балл, победу одержал  Федор Максимов. Он будет защищать честь Ибресинского района на республиканском конкурсе народных дружинников.

Как отметил глава райадминистрации, вызывает беспокойство рост количества пожаров. Если в 2018 году на 7 октября зарегистрировано 19 пожаров, то в текущем - 29.

С обстановкой с пожарами по району и требованиями пожарной безопасности более подробно ознакомил заведующий сектором специальных программ администрации района Александр Захаров. Причинами возникновения пожаров являются нарушение правил эксплуатации электрооборудования (7 случаев), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов (6 случаев), детская шалость с огнем (2 случая), неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении (7 случаев), поджог (1 случай), неисправность транспортного средства (1 случай), сжигание травы (5 случаев). В огне получили травмы 2 человека, погиб 1 человек. Материальный ущерб от пожаров составил около 8 млн. рублей. Рост пожаров отмечается на территориях Айбечского, Буинского, Большеабакасинского, Ширтанского сельских и Ибресинском городском поселениях.

Как отметил Александр Захаров, в основном пожары происходят из-за халатного отношения самих собственников. Он призвал соблюдать правила пожарной безопасности: применять электрические приборы только промышленного изготовления, не перегружать электрическую сеть, при использовании нагревательных приборов изолировать их от горючих материалов, не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, не курить вблизи горючих материалов, не оставлять малолетних детей без присмотра, а также не злоупотреблять алкоголем. Кроме того необходимо усилить профилактическую работу и посетить пожилых, одиноких, многодетных, социально неблагополучных, так как большинства пожаров не могло и быть, если бы граждане вовремя были проинструктированы.

 



07 октября 2019
11:44
Поделиться