В Ибресинском районе проходит штабная тренировка

В Ибресинском районе проходит штабная тренировка

1 и 2 октября 2019 года на территории Ибресинского района проводится штабная тренировка. В рамках тренировки будут отработаны вопросы организации управления, проверка готовности органов управления и сил  Ибресинского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны к практическим действиям по выполнению мероприятий при ведении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Тренировка также проводится с целью совершенствования практических навыков руководителей и должностных лиц Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и гражданской обороны, совершенствования слаженности действий органов управления и сил Ибресинского  районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и ГО, повышения эффективности их применения при ведении ГО и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения (зонах ЧС).

Сегодня в 6.00 часов утра был получен сигнал о начале тренировки. Затем состоялся сбор членов районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и руководящего состава.

На заседании, которое вел глава администрации района Сергей Горбунов, проверялась готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. Как отметил руководитель районной администрации, сегодня отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации. Сергей Горбунов подчеркнул, что такие тренировки позволяют быстрее реагировать на возможные угрозы, проводить заблаговременно предупредительные мероприятия и оказывать помощь населению, минимизировать возможный ущерб от стихий.

Затем заведующий сектором специальных программ райадминистрации Александр Захаров довел план проведения штабной тренировки и состоялось заслушивание членов комиссии и руководителей нештатных аварийно-спасательных служб.

 



01 октября 2019
10:06
2019 год
Поделиться