Прошел  исторический час с участниками детских вокальных кружков под названием «Жестокое пламя второй мировой войны»

      30 сентября в Центе развития культуры  прошел  исторический час с участниками детских вокальных кружков под названием «Жестокое пламя второй мировой войны».

       Хормейстер Ирина Павлова напомнила участникам о том, что 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война, крупнейшая в истории человечества, развязанная фашистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией. По масштабам, людским и материальным издержкам не имеет себе равных.  Хормейстер  продемонстрировала  и прокомментировала  слайды о Второй мировой войне.

      Цели и задачи исторического часа:

 - воспитание у детей любви к своей Родине, чувства гордости за свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого;

- закрепление и углубление исторических знаний;

-  расширить знания у детей о Великой Отечественной войне;

-  воспитывать чувство гордости за нашу страну, уважения к истории своей страны и участникам войны.

         Ярким и содержательным дополнением исторического часа была музыкальная викторина, где дети отгадывали песни военных лет.

         У времени есть своя память – история. И поэтому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбросивших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.



30 сентября 2019
11:15
Поделиться