Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми

Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми

26 сентября 2019 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ибресинского района выехала в Новочурашевское сельское поселение. В работе комиссии приняли участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних – начальник отдела образования Наталия Федорова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Богомолова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ксения Сергеева, главные специалисты-эксперты отдела образования Лилия Карасева и Лариса Демидова. Они посетили семью г. П., в которой воспитываются 4 малолетних детей. На момент посещения в (9 часов 40 минут) родители спали, горячая пища отсутствовала, в доме - антисанитарные условия, всюду разбросаны грязные вещи и предметы домашнего обихода. Двое детей являются учащимися Новочурашевской средней школы, двое детей находятся дома, детское дошкольное учреждение не посещают. У детей отсутствует место для приготовления уроков и приема пищи. В доме нарушены требования пожарной безопасности, дети болеют.

Комиссией принято решение привлечь отца к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми. Мать детей была привлечена к административной ответственности 20 сентября за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

В отношении родителей администрация Ибресинского района дважды выходила в Ибресинский  районный суд с иском о лишении родительских прав, однако исковые требования судом удовлетворены не были.

В настоящее время дети помещены в детское отделение Ибресинской ЦРБ с матерью на лечение.

Решается судьба детей.

Если Вам известны случаи ненадлежащего ухода за детьми, сообщите по тел.: 8(83538)2-12-29, 2-12-52.



27 сентября 2019
09:58
2019 год,
2019 год
Поделиться