О налогообложении имущественных налогов

 

Налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения.

Физические лица в соответствии с пп.2 статьи 11 НК РФ – не только граждане Российской Федерации, но и иностранные граждане и лица без гражданства.

Плательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст.389 НК РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненно наследуемого владения (п.1 ст.388 НК РФ).

Налог на имущество и земельный налог относятся к местным налогам, устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязательны к уплате на территории этих муниципальных образований.

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения (ст.357 НК РФ).

Транспортный налог является региональным налогом, устанавливается законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Согласно положениям Налогового кодекса Российской Федерации, срок уплаты имущественных налогов определен ежегодно не позднее 1 декабря.

В 2019 году срок уплаты имущественных налогов физическими лицами – не позднее 2 декабря.

 

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

 Межрайонной ИФНС России №3 по Чувашской Республике

 Л.М.Кудрявцева, тел.8(83537)27147

 



24 сентября 2019
08:18
Поделиться