Проверка готовности животноводческих ферм для перевода скота на зимнее стойловое содержание  

Проверка готовности животноводческих ферм для перевода скота на зимнее стойловое содержание   

         В целях организованного перевода скота на зимнее стойловое содержание, проверки готовности животноводческих ферм и оказания консультационной помощи в Ибресинском районе распоряжением  главы администрации Ибресинского района Сергея Горбунова создана комиссия и утвержден график осмотра. Комиссия, возглавляемая заместителем главы администрации -  начальником отдела сельского хозяйства Валерием Гавриловым 9 сентября 2019 г. посетила молочно-товарные фермы ООО «Агрофирма «Империя» и ООО «Агрофирма «Пионер».

           ООО «Агрофирма «Пионер» в апреле текущего года взяло под свое крыло колхоз «Искра», который находился в тяжелом финансовом положении. За короткое время молочно-товарная ферма хозяйства преобразилась, проделаны огромные работы по ремонту и модернизации. В июне введен  в эксплуатацию молокопровод, чем облегчили труд доярок и улучшили качество молока. Исполнительный директор Вячеслав Михайлов и руководитель подразделения «Кляшевская» Алексей Кузьмин  ознакомили с дальнейшими планами хозяйства, они нацелены на рост производства продукции животноводства и наращивание поголовья скота. По состоянию на 1 сентября в хозяйстве содержится 277 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 105 дойных коров. За 8 месяцев произведено 205 тонн молока. В настоящее время в хозяйстве ежедневно надаивают более 1300 кг молока, средний надой от одной коровы 13-13,2 кг.

           Комиссия, посетив молочно – товарную ферму ООО «Агрофирма «Империя» отметила положительные сдвиги, в мае этого года запущен молокопровод. Директор ООО «Агрофирма «Империя» Андрей Курников рассказал о проблемах, связанных нехваткой рабочих рук на ферме. Ремонтные работы по подготовке животноводческих помещений к зимовке продолжаются, совместно с работниками ветеринарной службы района запланирована дезинфекция и побелка.

          Успешное проведение зимовки скота, без сомнения, требует хозяйского подхода к делу. В оставшийся период времени руководителям сельхозпредприятий необходимо привлечь все силы и средства для успешного завершения работ по подготовке к зимнему стойловому содержанию. А основа для благополучной зимовки скота уже заложена – корма в хозяйствах заготовлены в достаточном количестве.



10 сентября 2019
15:25
Поделиться