Прогноз погоды: Осень в Чувашии начнется с «бабьего лета»

В понедельник, 26 августа, со второй попытки в Чебоксарах началась метеорологическая осень. Идут уже пятые сутки со среднесуточной температурой воздуха ниже плюс 15 градусов. Вчерашний день оказался на 6 градусов холоднее климатической нормы. А сегодня утром, по данным метеостанции, воздух в городе остыл до плюс трёх. Таких низких значений не было с 25 мая. Самой холодной эта ночь выдалась в Канаше. Там на поверхности почвы отмечены первые осенние заморозки до минус 1 градуса. 

Дело в том, что по восточной периферии малоподвижного антициклона в Чувашию сейчас поступает арктический воздух. И судя по прогнозам, эта область высокого давления задержится на Европейской территории России еще, как минимум, на неделю. Правда, при этом не всегда будет так холодно. В самом начале календарной осени температура воздуха должна повыситься до 20 градусов тепла и начнется так называемое «бабье лето». А значит, погода в ближайшее время не должна помешать уборке урожая. 

Смотрите прогноз погоды на сайте 'Погода в Чувашии' >>> 

В предстоящие выходные в Чувашии сохранится холодная погода. Дневная температура воздуха составит 16-18 градусов. В ночь на субботу ожидается всего 1-6 градусов тепла, а завтра днем снова будет солнечно. В воскресенье и понедельник через Среднее Поволжье пройдет теплый атмосферный фронт. Как и вчера, зона осадков затронет, в основном, западную половину республики. Там 1 и 2 сентября могут пройти дожди. В остальных районах погода в этом году должна позволить провести праздничные линейки на улице. В утренние часы ожидается от 10 до 15 градусов тепла. Во вторник и среду снова будет солнечно, сохранится северный ветер. Но, несмотря на это, столбики термометров поднимутся до отметок 20-22 градуса. 

По предварительным прогнозам, во второй половине следующей недели к нам придет южная воздушная масса. Вероятнее всего, в четверг или пятницу через Чувашию пройдет очередной теплый фронт. Поэтому 5-6 сентября снова возможны кратковременные дожди. Зато в первые осенние выходные, когда центр антициклона сместится в Казахстан, подует юго-западный ветер, и температура воздуха может повыситься до 23-25 градусов. 



Погода в Чувашии
30 августа 2019
13:30
Поделиться