В Ширтанах продолжается выборочное наблюдение состояния здоровья населения

 

Во всех субъектах Российской Федерации проводится выборочное наблюдение состояния здоровья населения. Отбор населенных пунктов отдельно по городской и сельской местности и отбор конкретных адресов домохозяйств на отобранных участках наблюдения произведены Росстатом централизованно.

На территории Ибресинского района для наблюдения отобрана деревня Ширтаны. При проведении обследования личному опросу подлежат респонденты в возрасте 16 лет и старше, установленные в составе домохозяйства. Если на момент проведения опроса по каким-либо причинам человек будет отсутствовать дома, то он не будет проходить опрос. Также не подлежат наблюдению люди, не имеющие возможности дать информацию за себя лично по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста и т.п.

Опрос респондентов проводится с использованием электронных вопросников, установленных на планшетный компьютер.

Вопросники заполняются интервьюерами со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Все данные, записанные в вопросники, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

Опрос респондентов с 03 августа по 30 августа 2019 года будут проводить специально обученные интервьюеры, работающие по контракту с Чувашстатом и имеющие соответствующее удостоверение.

Результаты наблюдения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

К сведению, на территории Чувашской Республики наблюдением будет охвачено 540 домохозяйств, из них 297 - в городской местности и 243 - в сельской местности.

 

Буклет о проведении наблюдения «Выборочное наблюдение состояния здоровья населения»

 



16 августа 2019
10:40
Поделиться