На приеме граждан - о размещении контейнерных площадок

На приеме граждан - о размещении контейнерных площадок

Сегодня, 29 июля 2019 года, глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов провел прием граждан. Жительница одного из населенных пунктов Чувашско-Тимяшского сельского поселения интересовалась, правомерно ли устанавливается контейнерная площадка для твердых коммунальных отходов на окраине населенного пункта недалеко от ее дома.

Заместитель главы администрации района - начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры  Маргарита Андреева разъяснила, что площадки устанавливается на определенном расстоянии от жилых домов. Минимальное расстояние в данном случае составляет 20 метров. Есть и ограничение по максимальному расстоянию для площадок - не более 100 метров, так как граждане должны иметь возможность выбрасывать мусор в непосредственной близости от места проживания или нахождения. Также к специальным площадкам для размещения контейнеров должен быть удобный подъезд для транспорта.

Решение устанавливать контейнерные площадки в том или ином месте решалось на сходе граждан, на котором обратившаяся на прием гражданка или кто-либо из членов ее семьи не принимали участия. На сходе было решено установить одну из площадок, о которой интересуется гражданка, на окраине деревни, где селянам удобнее выбрасывать мусор.

 



29 июля 2019
10:15
Поделиться