Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ибресинского района посетила неблагополучные семьи в Новочурашевском и Климовском сельских поселениях

 

На территории Ибресинского района сложилась определенная система профилактики семейного и детского неблагополучия. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ибресинского района оказывает помощь семьям и детям, если они оказываются в трудной жизненной ситуации.

Специалистам, занятым в семейно-детской сфере, хорошо известно, что в этой работе невозможно добиться положительных результатов без скоординированных действий. Организацией четкого взаимодействия представителей всех органов и учреждений муниципальной системы профилактики по вопросам, касающимся выявления социального неблагополучия, установления причин семейного неблагополучия, проведения с семьей индивидуальной работы и занимается Комиссия.

На учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 18 семей, в них воспитывается 48 детей. Данный список постоянно обновляется. На все семьи, находящиеся в социально-опасном положении и несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете в Комиссии, оформлены личные дела, разработаны индивидуальные программы реабилитации.

Основной причиной неблагополучия семьи является злоупотребление спиртными напитками членов семьи, ведение ими асоциального образа жизни, нежелание работать.

В текущем году к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и содержание детей привлечено 45 родителей, 16 родителям вынесены предупреждения о ненадлежащем уходе за детьми, 29 родителям наложен штраф в размере от 100 до 500 рублей.

1 июля комиссия выехала в Новочурашевское и Климовское сельские поселения с целью обследования неблагополучных семей. В д. Тойси-Паразуси обследована семья Н., в которой недавно родился ребенок. Всего обследовано 7 семей. Нарушений не выявлено.

 



01 июля 2019
16:39
2019 год
Поделиться