Третий этап перехода на новый порядок применения ККТ подходит к концу

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

1 июля 2019 года на территории России завершается третий этап широкомасштабной реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Данная реформа стартовала в 2017 году и проходила в три этапа, по завершению которых применять ККТ должны практически все юридические лица и индивидуальные предприниматели за некоторым исключением.

Право на отстрочку до 2021 года получила лишь незначительная категория налогоплательщиков. В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 №129-ФЗ на два года отложен переход на онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей без работников, реализующих товары собственного производства или оказывающие услуги (выполняющих работы). В случае заключения трудового договора с работником предприниматель должен зарегистрировать кассу в течение 30 дней.

Тем, кто не попал под представленную Федеральным законом отстрочку, осталось  4 дня для приобретения и регистрации кассового оборудования.

Зарегистрировать ККТ можно дистационно без визита в налоговый орган с помощью личного кабинета на сайте ФНС России. Эта процедура с помощью специально электронного ресурса займет не более получаса. Подать заявление в бумажном виде на регистрацию ККТ  можно при личном обращении в любую налоговую инспекцию.

Напомним: за осуществление деятельности без применения ККТ предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 10 тыс.рублей для должностных лиц и от 30 тысяч – для организаций.

 



27 июня 2019
09:58
Поделиться