В День памяти и скорби в Ибресинском районе прошел митинг

В День памяти и скорби в Ибресинском районе прошел митинг

22 июня страна отмечает скорбную дату начала Великой Отечественной войны - День памяти и скорби. В память о соотечественниках, жизнь которых унесла война, в Ибресинском районе прошли митинги и акции "Свеча памяти". Должностные лица районной администрации и поселений, общественники, жители и гости района отдали дань памяти советским героям, отдавшим свои жизни в борьбе за свободу нации.

В п. Ибреси митинг состоялся в Сквере Памяти и Славы.

«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами» — с заключительной фразы обращения к советскому народу заместителя Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотова 22 июня 1941 года начал свое выступление глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов. «Так оно и случилось. Мы преклоняемся перед воинами, которые сражались на фронтах, в партизанских отрядах, перед теми, кто трудился в тылу с лозунгом «Все для фронта, все для победы!». Тяжелый сегодня день. Наши дедушки и бабушки, отцы и матери вспоминают этот день со слезами на глазах. Мы бесконечно им благодарны за то, что они защитили нашу Родину и дали нам будущее. Хочу пожелать, чтобы мы не знали войны, чтобы всегда у нас было мирное небо над головой и счастливое будущее!», - сказал Сергей Валерьевич.

Также перед участниками выступили глава Ибресинского городского поселения Николай Майоров, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Федоров.

Затем почтили минутой молчания память погибших воинов и умерших после войны, возложили венки и цветы к обелиску.

 

Митинги и различные мероприятия прошли и в поселениях района:

Буинском сельском поселении

Кировском сельском поселении

Климовском сельском поселении (с. Климово, д. Тойси-Паразуси)



22 июня 2019
12:12
Поделиться