Общественный Совет Ибресинского района рассмотрел вопросы удовлетворенности качеством оказания медицинских услуг и выполнении муниципальных целевых программ

Общественный Совет Ибресинского района рассмотрел вопросы удовлетворенности качеством оказания медицинских услуг и выполнении муниципальных целевых программ

13 июня 2019 года состоялось очередное заседание Общественного Совета Ибресинского района под руководством главы администрации района Сергея Горбунова с участием члена Общественной палаты Чувашской Республики Дмитрия Фадеева, председателя Общественного Совета Алексея Кузьмина, ее членов, а также и главного специалиста-эксперта отдела организационной работы администрации района Татьяны Михайловой.

Вначале была заслушана главный врач Ибресинской центральной районной больницы Министерства здравоохранения Чувашской Республики Наталья Мясникова. Она проинформировала об удовлетворенности качеством оказания медицинских услуг на территории Ибресинского района, отметила, что много внимания и со стороны правительства,  и населения, и  медработниками уделяется доступности медицинских услуг и их качеству. «Качество медицинской услуги – это соответствие оказанной медицинской помощи ожиданиям пациента», - говорит Наталья Петровна.

К характеристикам качественной медицинской помощи она отнесла профессионализм, результативность, доступность, межличностное взаимоотношение пациента и врача, удобство, безопасность и удовлетворенность. Как сообщила главврач, контроль качества проводится на трех уровнях: это ведомственный контроль (Минздрав), экспертный (Страховые компании) и внутренний (комиссия по качественной медицинской помощи).

По результатам независимой оценки качества условий оказания медицинских услуг в 2018 году Ибресинская ЦРБ по данным независимой оценки сайтов находится на 26 месте из 42 медицинских организаций Чувашии. Как показал анализ 240 опрошенных пациентов (120 опрошенных в стационаре, 120 - в поликлинике) путем анкетирования удовлетворенность качеством медицинской помощи в целом в 2018 году в Ибресинской ЦРБ составил 95,4%, удовлетворенность частично - 3,3%.

Далее выступила заместитель главы администрации района - начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры Маргарита Андреева. Она рассказала о выполнении муниципальных целевых программ за 2018 год. В частности Маргарита Даниловна остановилась на реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. К конкурсному отбору допускаются проекты, направленные на решение вопросов местного значения и содержащие мероприятия по развитию (строительство (реконструкция), капитальный и текущий ремонт, создание, обустройство и т.д.) следующих типов объектов общественной инфраструктуры городских и сельских поселений, муниципальных районов: объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, объекты сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов, объекты благоустройства территории населенных пунктов, придомовых территорий многоквартирных домов, объекты уличного освещения; объекты социально-культурной сферы, в том числе сельские дома культуры, школы, детские дошкольные объекты, объекты физической культуры и спорта (спортивные площадки, стадионы и т.д.); места массового отдыха населения; детские и игровые площадки; автомобильные дороги местного значения и сооружения на них; объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности; места захоронения.

В 2018 году на территории Ибресинского района реализовано 14 проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Из них 7 проектов, направленных на благоустройство кладбищ, 2 проекта по строительству нежилого помещения на кладбище, 2 проекта по изготовлению контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, а также благоустройство набережной в Парке культуры и отдыха п. Ибреси Ибресинского городского поселения, ремонт фойе Чувашско-Тимяшского центрального сельского дома культуры Чувашско-Тимяшского сельского поселения, ремонт грунтовой дороги в деревне Хом-Яндобы по ул. Центральная и деревне Андрюшево по ул. Ленина Хормалинского сельского поселения Ибресинского района.

От Ибресинского района в 2019 году отбор прошли 20 проектов. На первоначальном этапе конкурса отбор прошли 3 проекта, а именно благоустройство территорий кладбищ п. Буинск и п. Сехнер Буинского сельского поселения, текущий ремонт здания Тойсипазусинского СДК Климовского сельского поселения, замена труб отопления в помещениях музея, библиотеки, лестничной площадки, кабинета заведующего, специалиста, главы и эвакуационного выхода, изготовление и монтаж двух эвакуационных пожарных лестниц в здании Бугуянского ЦСДК в поселке Бугуян Кировского сельского поселения.

Будет реализовано 2 проекта по обустройству контейнерных площадок по сбору твердых коммунальных отходов деревень Айбечи и Вудоялы Айбечского сельского поселения и села Новое Чурашево Новочурашевского сельского поселения. В п. Ибреси будет отремонтирована автомобильная дорога (грунтовая) по пер. Заводская протяженностью 0,100 км, а также изготовлен и установлен переход через речку Черноречка по ул. Свердлова. В с. Климово запланировано строительство дома охранника на кладбище. В Хормалинском сельском поселении будут отремонтированы грунтовые автомобильные дороги в деревне Новые Высли по ул. Кирова протяженностью 0,555 км и в деревне Хом-Яндобы по ул. Речная протяженностью 0,618 км. В Ширтанском сельском поселении запланировано реализовать 3 проекта: отремонтировать грунтовые автомобильные дороги в д. Ширтаны по ул. Северная протяженностью 0,200 км и п. Тымар по ул. Мира протяженностью 0,300 км, обустроить ограждение кладбища в д. Ширтаны. В Малокармалинском сельском поселении запланированы монтаж уличного освещения в д. Кубня и благоустройство территории кладбища в с. Малые Кармалы. На территории Андреевского сельского поселения запланированы устройство ограждения кладбища деревень Андреевка, Кошмас-Тойси, Сюрбеевка и благоустройство родника по ул. Хузангая, д.1 в д. Сюрбеевка. Благоустройство территорий кладбищ запланированы и в деревне Шоркасы Большеабакасинского сельского поселения, поселках Орел и Красная Заря Березовского сельского поселения. В с. Чувашские Тимяши по ул. Лесная будет отремонтирована грунтовая автомобильная дорога протяженностью 0,7 км. На эти цели будет направлено 5 699,75 тыс. рублей.

Субсидии на реализацию проектов предоставляются при условии софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского (сельского) поселения), населения, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Из республиканского бюджета Чувашской Республики софинансируется не более 60 процентов стоимости проекта (части проекта), средства бюджета муниципального района и (или) городского (сельского) поселения, населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей составляют не менее 40 процентов.

Маргарита Андреева отметила, что на территории п. Ибреси действует муниципальная программа по формированию современной городской среды. В 2018 году по данной программе благоустроена улица Кооперативная и дворовые территории многоквартирных жилых домов № 4, 6, 23, 25, 31 на этой улице. В 2019 году будут благоустроены 10 дворовых территорий в п. Ибреси, а на 2020 год запланировано благоустройство Парка культуры и отдыха п. Ибреси.

В завершение заседания Сергей Горбунов поблагодарил участников заседания за участие в работе Совета, за их неравнодушие к проблемам.

 



13 июня 2019
16:39
2019 год
Поделиться